LIBERAL NOTÍCIAS

Baixada Santista. Diretor: José Faustino Neto

Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

Share

Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela e açúcar. Bolo fofo, simples, que a gente bate na mão. Leva iogurte na massa e uma casquinha crocante.  O açúcar e a canela carameliza formando uma casquinha dos Deuses.
INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 copo de iogurte, 170ml
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó

CASQUINHA CROCANTE
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar

PRÉ PREPARO:

Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.

Unte uma forma redonda com 26cm de diâmetro, com óleo ou margarina e farinha de trigo.

 

Peneire os ingredientes secos, pois ao peneira-los aeramos e deixamos a massa mais leve.

COMO FAZER:

Em um recipiente médio, coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Bata  por 1 a 2 minutinhos até obter um creme claro. Essa aeração na massa é super importante, é ela que vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
Junte 1 copo de iogurte natural 170ml e 1/2 xícara de óleo, misture.
Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Mexa delicadamente que é para não desenvolver muito glúten, não pesar. Assim garantimos uma massa bem levinha.
Leve a forma untada. Reserve.
Em um recipiente  pequeno, a parte, coloque 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Misture
Polvilhe sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 grau, por 30 minutos, ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Share