Teste físico aponta diferença entre jogador de rúgbi e atleta de futebol americano.Tom Mitchell, capitão da equipe britânica de rúgbi de sete que conquistou a medalha de prata no Rio 2016, é analisado em laboratório e chama atenção pelo baixo percentual de gordura.
Apesar do DNA compartilhado, futebol americano e rúgbi não têm muito mais em comum do que a bola oval e o objetivo de levá-la até o final do campo adversário. Assim como o jogo, os atletas das duas modalidades apresentam características bem distintas: o porte imponente dos jogadores da NFL contrasta com o físico mais esguio dos jogadores de rúgbi de sete, a variação olímpica do esporte.
Uma análise detalhada da composição corporal do britânico Tom Mitchell, capitão da equipe de rúgbi de sete que conquistou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos Rio 2016, apontou o percentual de massa magra como principal diferença em relação a atletas de futebol americano. Tom tem apenas 12,5% de gordura no corpo, contra os 15,3% que apresentam em média os jogadores do esporte mais popular dos Estados Unidos.
– A exigência física do rúgbi de sete é enorme. É um jogo muito rápido, com um ritmo incrível. Os jogadores são um pacote completo: são fortes, magros, vigorosos – diz Greg Whyte, especialista em ciência do esporte e do exercício – O interessante de Tom é que ele é muito magro. Há muita massa muscular e pouquíssima gordura. Apenas 12,3% de gordura é uma taxa muito baixa, especialmente para alguém que carrega 85kg em 1,77m. “A combinação explosiva de agilidade, velocidade e força fazem de Tom uma das verdadeiras super estrelas do esporte”.
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